Alfa Romeo разработала линейку велосипедов

Alfa Romeo разработала линейку велосипедов
10 января 2008

Центр стиля Alfa Romeo совместно с компанией Ducale разработала линейку шоссейных, гоночных и горных велосипедов, получивших название Stradale, Competizione и Cross соответственно. Такие велосипеды будут продаваться на мировых рынках под маркой Alfa Romeo и только у официальных дилеров итальянской марки.

Рама велосипеда Alfa Romeo Stradale сделана из алюминиевого сплава, а передняя вилка из легкого и прочного карбона. Комплектующие для этой модели разработаны известным производителем оборудования для шоссейных велосипедов компанией Campagnolo.

В линейку велосипедов Cross входят три модели: LX, XT и XT Disco, которые получили карбоновую раму, регулируемую переднюю пружинно-гидравлическую вилку Rock Shox, а также специальную манетку на руле, с помощью которой можно заблокировать всю гидравлику. Помимо этого, модель XT Disco отличается от остальных велосипедов этой серии наличием гидравлических дисковых тормозов Shimano Deore XT.

Рамы и передние вилки всех профессиональных спортивных велосипедов Competizione, которые окрашиваются исключительно в фирменный красный цвет, выполнены из карбона, что позволило снизить вес всей конструкции до 6,9 килограмма. В эту серию входят четыре модели: Chorus, Record, Record Fashion, оснащенные карбоновыми колесными дисками, и топовая 8C Competizione, названная в честь известного суперкара Alfa Romeo.

В России цены на велосипеды серии Stradale будут начинаться от 66 тысяч 500 рублей, на линейку Cross – от 114 тысяч 500 рублей, а Competizione Chorus, Record и Record Fashion обойдутся покупателям в 187 тысяч 700, 245 тысяч 100 и 340 тысяч 250 рублей соответственно. Стоимость велосипеда 8С Competizione на данный момент не определена.



Новости по теме