В Самаре пьяного водителя арестовали на 15 суток

В Самаре пьяного водителя арестовали на 15 суток
10 января 2008

В Самаре в праздничные дни за езду в нетрезвом виде на 15 суток был арестован первый водитель с момента вступления в РФ новых штрафов за нарушения ПДД. Как заявила РИА Новости инспектор по пропаганде ОГИБДД одного из районов Самары Татьяна Краснощекова, "водитель, отбывающий 15 суток ареста, нарушил пункт правил "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, либо лишенным права управления". С 1 января 2008 года за такой проступок водителей могут арестовать на 15 суток либо оштрафовать на пять тысяч рублей.

Напомним, что до вступления в силу новых штрафов за нарушение правил дорожного движения вождение в нетрезвом виде наказывалось штрафом в размере от 700 до 1000 рублей. Повторный проступок карался лишением прав на 1,5-2 года.

По словам Краснощековой, за первые восемь дней только в одном районе Самары было задержано шесть водителей в состоянии алкогольного опьянения. За это нарушение им грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Новости по теме