Force India выбрала Физикеллу основным пилотом

Force India выбрала Физикеллу основным пилотом
10 января 2008

Совладелец индийской команды "Формулы-1" Force India Виджей Маллья в четверг официально подтвердил информацию о том, что основным пилотом этой конюшни в 2008 году станет Джанкарло Физикелла, который в прошлом году выступал за Renault. Как сообщает Autosport.com, в своем интервью изданию Gazzetta dello Sport Маллья отметил, что вторая "боевая" машина, как и предполагалось ранее, достанется Адриану Сутилу, а тест-пилотом команды станет Витантонио Луицци.

Ранее сообщалось о том, что Физикелла собрал 10 миллионов евро в качестве спонсорского взноса за место в команде Force India - не исключено, что именно этот факт повлиял на решение руководства индийской конюшни в пользу Джанкарло. Помимо него на место в команде претендовали также Ролдан Родригес, Кристиан Клин и Витантонио Луицци.

Напомним, что команда Force India была создана на базе Spyker-F1, купленной у голландцев в середине прошлого сезона. По словам Малльи, на доводку прошлогоднего болида было потрачено немало средств, однако самой реалистичной задачей для индийской конюшни являются хотя бы несколько очков в предстоящем сезоне. "Главное - чтобы мы не оказались последними в конце этого года", - заявил Виджей Маллья.

Новости по теме