ГАИ Украины получит подразделение по отлову нарушителей на иномарках

ГАИ Украины получит подразделение по отлову нарушителей на иномарках
10 января 2008

С 10 января на Украине может вступить в действие приказ главы МВД страны Юрия Луценко, который предусматривает создание в ГАИ спецбатальонов быстрого реагирования. Как сообщает ИА "AUTO-Consulting", это распоряжение было подписано еще в конце прошлого года и сейчас находится на регистрации в Минюсте.

Распоряжение Луценко предусматривает организацию в городах-миллионниках (Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове и Одессе) специальных отрядов госавтоинспекции, которые должны будут "прекратить беспредел на дорогах и сурово карать нарушителей". Причем за поимку нарушителей на внедорожнике сотрудник такого батальона сможет получить премию в размере 50 гривен (2400 рублей), а за нарушителя на дорогой иномарке вроде Lexus - 80 гривен (3800 рублей). За отлов нарушителей на дешевых машинах премия не предусматривается.

Однако, как сообщает украинская "Газета 24", в пресс-службе департамента ГАИ Украины эту ситуацию комментировать пока отказываются. "Такая информация гуляет по министерству еще с конца прошлого года, - заявил в интервью этому изданию экс-начальник департамента МВД по связям с общественностью Константин Стогний, - однако не думаю, что она соответствует действительности. Прежде всего потому, что в бюджете на этот год не предусмотрены деньги для создания таких структур, не говоря уже о финансировании подобного рода премирования". Кроме того, по словам Стогния, с 1997 года в структуре ГАИ Украины уже существует подразделение "Кобра", созданное как раз для борьбы с "богатыми" нарушителям.

Новости по теме