Правительство Франции пообещало сохранить африканский "Дакар"

Правительство Франции пообещало сохранить африканский "Дакар"
11 января 2008

Власти Франции сделают все возможное для того, чтобы провести в 2009 году ралли-рейд "Дакар" на территории Африки. Об этом, как сообщает CNN со ссылкой на AP, в эфире радиостанции RMC-Info заявил министр спорта Франции Бернар Лапорт. По его словам, если "Дакар" в будущем пройдет не в Африке, то это будут "уже совершенно другие соревнования, а не полюбившийся всеми марафон через пустыню Сахару".

Однако глава компании ASO (организатор гонки) Патрис Клерк (Patrice Clerc) заявил, что еще не известно, пройдут ли следующие гонки на африканском континенте: "Мы скоро отправимся в Африку для того, чтобы обсудить будущие мероприятия. Однако "играть" с безопасностью участников мы не будем - наша планета достаточно большая, чтобы найти новый песчанный маршрут длиной 8-10 тысяч километров". По его словам, с предложением провести марафон у себя уже выступило правительство Чили.

Напомним, что "Дакар-2008" впервые за его 30-летнюю историю был отменен накануне старта этой легендарной гонки (5 января) из-за того, что в Мавритании, по территории которой должны были проехать участники, в результате нападения террористов в декабре 2007 года погибли шестеро французских туристов. Это решение организаторов вызвало множество протестов со стороны гонщиков, а также со стороны представителей Мавритании, которые заявили, что в стране были приняты все меры для обеспечения безопасности всех участников "Дакара".

Новости по теме