Маленькие "Нисcаны" станут "Крайcлерами"

Маленькие "Нисcаны" станут "Крайcлерами"
11 января 2008

Компания Nissan планирует поставлять концерну Chrysler компактные автомобили с экономичными двигателями на условиях OEM (Original Equipment Manufacturer). Сейчас, как сообщает Reuters со ссылкой на местную телекомпанию NHK, переговоры между двумя автопроизводителями перешли уже в финальную стадию.

Если соответствующее соглашение между Nissan и Chrysler будет подписано, то японская компания займется производством и поставками автомобилей с двигателями объемом до 1,8 литра американскому концерну, которые затем будут продаваться под одной из марок, входящих в Chrysler. Наиболее реальными претендентами на поставку в Америку некоторые эксперты считают Nissan Note и Nissan Tiida. Не исключено также, что сотрудничество двух компаний этим не ограничится - в рамках переговоров стороны обсуждают возможности обмена двигателями и даже грузовиками.

Напомним, что аналогичное соглашение в середине прошлого года Chrysler подписал с китайской компанией Chery. В рамках достигнутых договоренностей, Chery должна была развернуть сборку микролитражек, которые затем планировалось поставлять в Европу и Северную Америку под маркой Dodge. Однако в октябре 2007 года старт данного проекта был отложен на неопределенное время из-за низкого качества китайских машин.

Новости по теме