Cadillac представил купе на базе CTS

Cadillac представил купе на базе CTS
14 января 2008

На автошоу в Детройте состоялся дебют прототипа двухдверной версии модели Cadillac CTS, которая получила название CTS Coupe Concept. По словам вице-президента GM Боба Луца (Bob Lutz), аналогичный серийный автомобиль появится в продаже через 12-18 месяцев, причем основным рынком сбыта такого купе станет Европа, где оно сможет конкурировать с BMW 3-Series Coupe и Audi А5.

В техническом плане CTS Coupe будет практически полностью повторять одноименный седан и получит похожий набор моторов, включая дизели и 6,2-литровую "восьмерку" от Chevrolet Corvette мощностью 550 лошадиных сил. Между тем, точных данных о новинке пока нет - не известны даже ее размеры.

Пока можно лишь составить представление о внешности CTS Coupe - с седаном его будет роднить лишь общая стилистика кузова, при том что у этих машин, судя по всему, не будет ни одной общей панели кузова. Интерьер у купе тоже будет свой - водитель и передний пассажир получат более низкую и глубокую посадку, появятся новые материалы отделки и даже другие сиденья.




Новости по теме