Петербургский дилер GM решил переманить клиентов других автосалонов

Петербургский дилер GM решил переманить клиентов других автосалонов
14 января 2008

В Санкт-Петербурге официальный дилер General Motors компания "РРТ Юго-Запад" начала в городе рекламную кампанию со слоганом "Opel Astra — и никаких фокусов с контрактами", целью которой является переманить клиентов, стоящих в очереди за машинами марок Kia, Hyundai, Daewoo, Ford, Mazda, Peugeot и Bentley. Об этом сообщают "Ведомости".

По информации издания, "РРТ Юго-Запад" при условии покупки автомобиля Opel Astra со склада компании предлагает перекупить договоры любых других автосалонов, а также выплатить неустойку в размере 21 тысячи рублей, которую "покупатель обязан выплатить при разрыве контракта".

Некоторые эксперты считают, что фраза "и никаких фокусов" с слогане акции, выделенная на рекламных щитах размером и красным цветом, является неэтичной и намекает на прямого конкурента Astra - Ford Focus. Специалисты рекомендуют Ford обратиться в Федеральную антимонопольную службу и доказать факт некорректного сравнения. Штраф за недобросовестную рекламу достигает 500 тысяч рублей.

В свою очередь представители петербургских дилерских центров Ford полагают, что подобная акция никак не отразится на продажах автомобилей марки. По их словам, на данный момент очередей на Focus не существует и машину можно практически сразу получить со склада.

Новости по теме