Dodge и Chrysler привезли в Детройт новые концепт-кары

Dodge и Chrysler привезли в Детройт новые концепт-кары
14 января 2008

На моторшоу в Детройте группа Chrysler показала широкой публике два новых "экологически чистых" концепт-кара – спортивное купе Dodge ZEO с посадочной формулой 2+2 и четырехместный компактный минивэн Chrysler ecoVoyager.

Первая новинка – заднеприводный Dodge ZEO – оснащен 268-сильным электродвигателем, питающемся от литий-ионных аккумуляторов общей мощностью 64 киловатта. Вес машины составляет 1200 килограммов, а соотношение мощности к массе – 4,5 килограмма на лошадиную силу. С нуля до 96 километров в час такой спорткар разгоняется за 5,7 секунды. Максимальная скорость - 210 километров в час. Запас хода купе ZEO составляет более 402 километров.

Гибридная силовая установка минивэна Chrysler ecoVoyager сочетает в себе тот же электромотор, устанавливающийся на купе ZEO, и 60-сильную установку на топливных ячейках, которая работает на водороде и подзаряжает аккумуляторы. До 96 километров в час прототип ускоряется за 8,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 185 километров в час. Суммарный запас хода – 483 километра.

О сроках появления таких машин на конвейере пока не сообщается.


Новости по теме