Ferrari переходит на экологически чистое топливо

Ferrari переходит на экологически чистое топливо
14 января 2008

На автосалоне в Детройте компания Ferrari продемонстрировала новую модификацию суперкара F430 Spider - Bio Fuel. Двигатель автомобиля был модернизирован для работы на экологически чистом топливе - биоэтаноле E85, состоящем 85 процентов из спирта и на 15 процентов из обычного бензина. Об этом сообщает сетевое издание Worldcarfans.com.

По словам представителей итальянской марки, после усовершенствования мощность 4,3-литрового восьмицилиндрового мотора увеличилась на десять лошадиных сил – с 490 до 500 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос до 483 Нм. Топливная экономичность такого автомобиля возросла на пять процентов, и теперь средний расход топлива на сто километров пробега составляет чуть более 16 литров.

В настоящее время Ferrari F430 Spider Bio Fuel является лишь концепт-каром и в компании отмечают, что этот автомобиль пока еще "очень далек" от серийного производства. По данным Ferrari, биоэтанол широко распространен только в таких странах как Бразилия и Швеция, где продажи машин итальянской марки "ничтожны". Однако в том случае, если подобное экологически чистое топливо станет популярным и в Калифорнии, на которую приходится десять процентов от всего объема мировых продаж Ferrari, модель F430 Spider Bio Fuel сразу же встанет на конвейер.

Новости по теме