Mercedes GLK будет выпускаться в двух модификациях

Mercedes GLK будет выпускаться в двух модификациях
14 января 2008

На открывшемся в Детройте автосалоне компания Mercedes-Benz представила второй прототип компактного кроссовера - GLK Townside Concept. Этот автомобиль, в отличие от показанного чуть раньше GLK Freeside Concept, предназначен для "городского" использования. У новинки отсутствует внедорожный обвес кузова из контрастного пластика, который был у версии Freeside, подвеска занижена на 30 миллиметров, исчезли рейлинги на крыше, но появились стильные колесные диски.

Кроме того, GLK Townside имеет немного другую отделку салона, выполненную в спортивном стиле.

В техническом плане оба автомобиля одинаковы - их длина составляет чуть больше 4,5 метров, а оснащены они 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 170 лошадиных сил и семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Серийная модель, которая появится в продаже в течение 2008 года, скорее всего также получит два варианта исполнения - "городской" в стиле концепт-кара Towside и внедорожный, в стиле GLK Freeside. В США базовыми моторами для GLK станут шестицилиндровые бензиновые агрегаты мощностью 228 и 305 лошадиных сил. Конкурировать компактный кроссовер Mercedes GLK будет с BMW X3 и Audi Q5.




Новости по теме