В Детройте Lincoln представил кроссовер с пластиковым кузовом

В Детройте Lincoln представил кроссовер с пластиковым кузовом
14 января 2008

На автосалоне в Детройте компания Lincoln представила прототип роскошного кроссовера, получившего название MKT. Этот концепт-кар построен на базе платформы Ford Flex (которую получит также новый Ford Explorer), а его кузов выполнен из пластиковых панелей, разработанных компанией Sabic Innovative Plastics.

Силовой агрегат для новинки позаимствовали у седана MKS - это 3,5 литровый V6 серии EcoBoost, оснащенный турбиной и системой непосредственного впрыска топлива, который может работать либо на биоэтаноле E85, либо на высокооктановом бензине. Мощность двигателя - 415 лошадиных сил.

Длина Lincoln MKT - больше пяти метров, а размеры его колесной базы превышают три метра. При этом новинку сделали строго четырехместной с отдельными сиденьями для каждого из пассажиров, которые разделены оригинальной панелью-подлокотником. На задних сиденьях есть даже выдвижные подставки под ноги, а в центре крыши - откидной ЖК-дисплей. Среди других особенностей концептуального MKT - панорамное лобовое стекло, которое выполнено заодно со стеклянной крышей и продолжается до задних кресел, а также множество кристаллов Swarovski, которыми отделана передняя панель и блок приборов.

Появится ли аналогичный автомобиль в серийном производстве - пока не известно. Однако ранее некоторые американские СМИ публиковали шпионские фотографии некоего прототипа Lincoln, проходящего дорожные тесты, который был построен как раз на платформе Ford Explorer.




Новости по теме