Mitsubishi показала в Детройте Lancer Ralliart и новый концепт-кар

Mitsubishi показала в Детройте Lancer Ralliart и новый концепт-кар
14 января 2008

В понедельник на моторшоу в Детройте состоялась мировая премьера нового концептуального купе Mitsubishi, получившего название Concept-RA, и "подогретой" версии модели Lancer – Ralliart. Оба автомобиля построены на платформе Lancer и оснащены системой полного привода с активным центральным и задним дифференциалом, также устанавливающейся на Evolution X, и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями Twin Clutch-SST.

Прототип Concept-RA, кузов которого практически полностью изготовлен из алюминия, комплектуется экологически чистым 2,2-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем с изменяемой геометрией крыльчатки. Мощность такого мотора составляет 201 лошадиную силу, а максимальный крутящий момент достигает 420 Нм. Динамические характеристики такой машины на данный момент не известны.

Информация о том, запустят ли аналогичную версию Concept-RA в серийное производство, пока не разглашается.

Вторая новинка - Mitsubishi Lancer Ralliart – получила небольшие изменения во внешности, включающие в себя слегка иную решетку радиатора, а также новый алюминиевый капот с воздухозаборником и вентиляционными прорезями.

Автомобиль оснащается двухлитровым бензиновым двигателем от Evolution X, который был дефорсирован до 240 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с КПП Twin Clutch-SST. О динамических характеристиках Lancer Ralliart также пока ничего не известно.





Новости по теме