Пьяному водителю газонокосилки грозит срок

Пьяному водителю газонокосилки грозит срок
15 января 2008

Полиция обвинила жителя Новой Зеландии в управлении газонокосилкой в нетрезвом виде, сообщает агентство Associated Press.

В понедельник вечером 52-летний Ричард Ганн (Richard Gunn) ехал на машине для стрижки газонов по одной из улиц города Дэргавилль (Dargaville), когда его остановила полиция.

Содержание алкоголя в дыхании Ганна в два раза превышало предельно допустимую концентрацию для водителей Новой Зеландии. Также выяснилось, что ранее он уже был лишен водительского удостоверения и управлял газонокосилкой без прав.

Позже Ричард Ганн сообщил, что использовал газонокосилку, чтобы совершать поездки по городу, с тех пор как был лишен права управления транспортными средствами.

"Я думал, что я в безопасности", - сообщил Ричард Ганн. "Даже велосипеды едут быстрее, чем моя газонокосилка, которая передвигается со скоростью не более 8 километров в час. Я видел как они (велосипедисты - прим. Ленты.ру) проезжают мимо меня".

На этой неделе Ганн вызван в суд, он обвиняется в управлении транспортным средством без водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения и неосторожном вождении. За эти нарушения ему грозит тюремное заключение. Полиция также конфисковала газонокосилку на 28 дней.

Новости по теме