Московская колонна Hyundai попала в Книгу рекордов Гиннеса

Московская колонна Hyundai попала в Книгу рекордов Гиннеса
16 января 2008

Колонна из 137 автомобилей Hyundai Getz установила новый мировой рекорд в книге рекордов Гиннеса: "Самая длинная автоколонна автомобилей Hyundai". Рекорд был зафиксирован 23 июня 2007 года в Москве. После рассмотрения всех документов международный комитет в Лондоне предоставил соответствующий сертификат.

В автопробеге приняли участие 137 владельцев автомобилей Hyundai Getz из разных регионов России. Все условия комиссии Книги рекордов Гиннеса были соблюдены: колонна состояла только из автомобилей марки Hyundai, расстояние автопробега превышало установленный минимум в 3.2 км, все автомобили вернулись на исходную позицию.

В качестве доказательств были представлены фото и видео материалы, показания экспертов, публикации в средствах массовой информации и именные списки участников автопробега с государственными номерами автомобилей.

Напомним, что аналогичный рекорд в России пытались установить владельцы автомобилей Ford Focus. Они организовали свадебный кортеж из 218 машин одной марки и намеревались проехать по МКАД. Однако инспекторы ГАИ без объяснений сначала отказались выпускать свадебный кортеж с парковки, а затем разрешали выезжать только "порциями" по 10 машин.

Новости по теме