Разворот на машине на 180 градусов попадет в книгу Гиннесса

Разворот на машине на 180 градусов попадет в книгу Гиннесса
16 января 2008

Известный каскадер Терри Грант (Terry Grant) на британском моторшоу Autosport International Show на 100-сильном автомобиле Renault Twingo GT установил новый мировой рекорд. Как сообщает сетевое издание Worldcarfans.com, на скорости Грант сумел развернуть машину на 180 градусов между двумя барьерами, расстояние между которыми всего на 18 сантиметров было больше длины самого Twingo. Это достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

За четыре дня на моторшоу Грант провел 12 подобных выступлений, причем в каждом последующем случае расстояние между барьерами сокращалось. Гранту требовалось разогнаться на автомобиле, а затем резко развернуться на 180 градусов между двумя барьерами, не задев их. В последнем выступлении Гранта ограждения находились в 378 сантиметрах друг от друга. Это расстояние более чем на полтора метра меньше, чем у предыдущего рекорда.

Стоит отметить, что Терри Грант проводит подобные выступления по всему миру уже на протяжении 12 лет. Это достижение станет его 16 по счету мировым рекордом.

Новости по теме