Smart собирается расширить модельный ряд

Smart собирается расширить модельный ряд
17 января 2008

Компания Smart планирует расширить свой модельный ряд за счет нового компактного городского автомобиля. Как сообщает сайт Motorauthority.com со ссылкой на заявление исполнительного директора Smart Райнера Шмюкле (Rainer Schmuckle), окончательного решения о выпуске такой машины еще не принято и в компании в настоящее время пока еще обсуждают, как должна будет выглядеть новинка. По его словам, эта машина займет в модельном ряду Smart место на ступеньку выше ForTwo.

Детальной информации о новой модели Smart пока не разглашается, однако известно, что автомобиль планируется построить на модернизированной платформе ForTwo. Какие двигатели будут предлагаться для новинки, а также возможные сроки появления этой машины в продаже на данный момент неизвестны.

Напомним, что концерн Daimler AG также ранее вел переговоры с Fiat об использовании платформ итальянской компании для новых моделей Smart и Mercedes A- и B-Class. Однако впоследствии переговоры были прекращены из-за того, что подобное партнерство было не выгодно немецкому автопроизводителю с финансовой точки зрения. Сейчас Daimler ведет переговоры с BMW о совместной разработке и производстве нового поколения Mercedes-Benz A-Class на платформе автомобиля Mini.

Новости по теме