Появились шпионские фотографии "четырехдверного купе" Aston Martin Rapide

Появились шпионские фотографии "четырехдверного купе" Aston Martin Rapide
17 января 2008

В четверг сетевое издание Worldcarfans.com опубликовало первые шпионские фотографии новой модели Aston Martin – "четырехдверного купе" Rapide. Судя по представленным снимкам, сделанным на одной из автозаправочных станций Дании, внешность автомобиля будет максимально похожа на дизайн одноименного концепт-кара, впервые представленного в 2006 году на моторшоу в Детройте.

По предварительной информации, новинка будет построена на платформе, также использующейся для суперкаров DB9 и Vantage, однако Rapide станет на 30 сантиметров длиннее, чем соплатформенные модели Aston Martin. Ожидается, что такой автомобиль получит двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 480 лошадиных сил.

Мировая премьера "четырехдверного купе" Aston Martin Rapide состоится в 2009 году на одном из международных автосалонов. Выпускать машину станут совместно с одним из европейских конструкторских бюро на их собственных производственных мощностях. Ранее сообщалось, что в качестве партнеров по сборке Rapide британская компания рассматривает ателье Pininfarina, Karmann, Magna Steyr и Valmet.


Новости по теме