General Motors сэкономит на рабочих шесть миллиардов долларов

General Motors сэкономит на рабочих шесть миллиардов долларов
18 января 2008

General Motors планирует сократить затраты на своих рабочих примерно на шесть миллиардов долларов в течение ближайших двух-трех лет. Об этом в четверг заявил генеральный директор GM Рик Вагонир (Rick Wagoner) на презентации, проведенной для аналитиков Wall Street, передает агентство Reuters.

Новый контракт с профсоюзом работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers), подписанный в прошлом году, позволяет американскому автопроизводителю передать обязательства по пенсионным выплатам (в частности на здравоохранение) в доверительный фонд профсоюза и нанять новых рабочих за меньшие деньги.

Таким образом, GM планирует сократить свои издержки до одного миллиарда долларов уже в 2010 году. На протяжении последних пятнадцати лет компания тратила на пенсионные нужды семь миллиардов.

После 2010 года General Motors также намеревается в течение двух лет сократить структурные издержки компании до 23 процентов от общей прибыли компании. В период с 2005-ого по 2007-ой год GM уже сэкономила на этом девять миллиардов долларов.

Рик Вагонир сообщил, что в 2008 году компания столкнется со множеством проблем, включающих слабые продажи в США, высокие цены на топливо и сырье для производства машин, а также ужесточение нормативных требований. По прогнозам General Motors, продажи автомобилей в США в 2008 году достигнут отметки 16 миллионов, в то время как мировой уровень повысится до рекордных 73 миллионов автомобилей.

Новости по теме