Mercedes-Benz представил обновленный CLS

Mercedes-Benz представил обновленный CLS
18 января 2008

В пятницу компания Mercedes-Benz распространила официальную информацию и фотографии обновленного "четырехдверного купе" CLS. Автомобиль получил лишь косметические изменения во внешности, которые включают в себя новую решетку радиатора с двумя крупными продольными планками, светодиодные задние фонари, другие зеркала заднего вида со светодиодными повторителями "поворотников", колесные диски нового дизайна и патрубки выпускной системы иной формы.

Базовым двигателем для CLS теперь станет шестицилиндровый 231-сильный бензиновый двигатель объемом три литра. По словам представителей немецкой марки, с нуля до ста километров в час новинка будет способна разогнаться за 7,7 секунды и достичь максимальной скорости 245 километров в час. Средний расход топлива на сто километров пути у такого автомобиля составит около 9,8 - 10 литров.

Остальная гамма двигателей останется без изменений. Для обновленного Mercedes CLS будут предлагаться бензиновые моторы объемом 3,5 и 5,5 литра мощностью 292 и 388 лошадиных сил соответственно, а также 514-сильный 6,2-литровый агрегат в версии AMG. Кроме того, новинка станет оснащаться и шестицилиндровым турбодизелем мощностью 224 лошадиные силы (540 Нм). Все моторы будут работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

В салоне такого автомобиля появится измененная комбинация приборов и новое трехспицевое рулевое колесо.

На европейском рынке цены на обновленный Mercedes CLS будут начинаться от 55 тысяч 692 евро и доходить до 106 тысяч 624 евро. Когда продажи этой машины стартуют в России пока не известно.



Новости по теме