Два китайских клона будут продаваться в Европе

Два китайских клона будут продаваться в Европе
21 января 2008

Два китайских автомобиля - Zhejiang Jonway UFO и Shuanghuan CEO - получили европейский сертификат соответствия и со следующего месяца будут продаваться в Старом Свете, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Automotive News Europe.

Поставлять эти машины в Европу будет немецкий импортер China Automobile Deutschland, сообщила представитель этой компании Татьяна Подкателова (Tatyana Podkatelow).

Оба автомобиля являются клонами известных мировых марок. Экстерьер Zhejiang Jonway UFO (в переводе с английского - НЛО) заимствован у японской Toyota RAV4, Shuanghuan CEO внутри и снаружи сильно напоминает BMW X5 первого поколения и Toyota Land Cruiser.

В прошлом году немецкая компания BMW подала иск в Европейский суд, против того, чтобы китайская модель CEO попала в Европу. Между тем, представители Toyota утверждают, что блокировать продажи UFO не собираются.

Напомним, что крупнейшие китайские автопроизводители намерены поставлять свои автомобили в Европу в 2011 году. К этому времени качество их сборки, безопасность и экологичность планируют привести в соответствие с европейскими требованиями. О таких намерениях уже заявили несколько китайских компаний: Geely Automobile собирается продавать седан CK, BYD Auto хочет привезти компактный хэтчбек F1, а также гибридный седан F6 DM, Changfeng Motor планирует поставлять модели внедорожников Liebao CS7 и CS6, а также минивэн Kylin.

Кроме того, итальянская компания DR Motor, являющаяся частью крупного итальянского дилерского холдинга DR Automobiles Groupe, уже приступила к сборке внедорожников Chery Tiggo 3 из машинокомплектов, поставляемых из Китая. Для этого DR Motor построила на юге Италии новый завод, а для продажи на местном рынке китайские машины переименовали в DR5. Летом 2008 года их начнут поставляться в Германию, Францию и Испанию.

Shuanghuan CEO
Shuanghuan CEO

Новости по теме