В Израиле построят 500 тысяч "электрозаправок"

В Израиле построят 500 тысяч "электрозаправок"
21 января 2008

Власти Израиля планируют в течение ближайших полутора лет построить в стране 500 тысяч станций для подзарядки аккумуляторов электромобилей, а также создать сеть специальных пунктов, где "севшие" батареи можно будет быстро заменить на уже заряженные. Как заявил в интервью изданию The Financial Times президент страны Шимон Перес, одной из целей развития рынка электрокаров в стране является постепенное избавление Израиля от "нефтяной зависимости".

Также стоит отметить, что правительство в январе текущего года уже одобрило введение налоговых льгот для электрокаров, а также приняло решение выделить средства на развитие проекта по созданию "электрозаправок". Постройкой таких станций станет заниматься компания известного бизнесмена Шая Агасси (Shai Agassi) Project Better Place, уже получившая на развитие проекта от частных компаний из Израиля и США около 200 миллионов долларов.

Кроме того, компании Renault и Nissan намерены поставить компании Агасси небольшую партию электромобилей, созданных на базе серийных машин, для их испытаний в Израиле. К 2011 году Renault и Nissan намерены начать серийное производство новых автомобилей с электродвигателем, работающим от комплекта литий-ионных батарей. Ожидается, что машины будут способны на одном заряде аккумуляторов проехать около 160 километров.

Новости по теме