Профсоюзного лидера Ford собираются уволить за ущерб репутации компании

Профсоюзного лидера Ford собираются уволить за ущерб репутации компании
21 января 2008

Лидера профсоюза российского завода компании Ford Алексея Этманова могут уволить за высказывания в средствах массовой информации о низком качестве автомобилей, выпускаемых на предприятии. Как сообщает газета "Коммерсант", в ее распоряжении оказалась копия запроса, датированного 29 декабря 2007 года, в котором генеральный директор ЗАО "Форд Мотор Компани" Теодор Штрайт просит профком первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА, куда входит профсоюз "Форд") дать согласие на применение к Алексею Этманову и Владимиру Лесику (его заместителю) "дисциплинарного взыскания в виде увольнения".

Администрация завода считает, что профсоюзные лидеры нарушили п.5 статьи 81 ТК РФ и совершили действия, которые нанесли вред репутации работодателя. В запросе говорится, что "указанные работники нарушили условия своих трудовых договоров, тем самым виновно нарушив свои трудовые обязанности". Однако, как пишет "Коммерсант", профсоюз МПРА, сопредседателем которого является сам господин Этманов, уже ответил на этот запрос несогласием.

Напомним, что во время забастовки, которая началась на российском заводе Ford 20 ноября 2007 года, Этманов говорил о том, что из-за того, что часть сотрудников предприятия не вышли на работу, выпускаемые автомобили имеют низкое качество сборки.

Слухи о возможном увольнении Этманова появились в СМИ еще в конце прошлой недели, однако представители ЗАО "Форд Мотор Компани" эту информацию опровергли. "Мы не знаем, откуда эта информация появилась в СМИ, и официально подтверждаем, что она не соответствует действительности", - заявила в пятницу менеджер по связям с общественностью российского представительства Ford Екатерина Кулиненко.

Новости по теме