McLaren заплатит Гамильтону 140 миллионов долларов за пять лет

McLaren заплатит Гамильтону 140 миллионов долларов за пять лет
21 января 2008

Формульная команда McLaren в пятницу продлила контракт с Льюисом Гамильтоном на следующие пять лет. Новое соглашение предусматривает участие британца во всех этапах "Формулы-1" до 2012 года включительно.

Дебют Гамильтона в гонках "Формулы-1" стал настоящей сенсацией: по итогам прошлого года гонщик занял второе место, уступив чемпиону мира Кими Райконену всего одно очко. По мнению экспертов, продление контракта Гамильтона - это вполне логичный шаг со стороны McLaren. Неожиданным стал лишь столь длительный срок нового соглашения.

Как сообщает The Times, по условиям нового соглашения Гамильтон получит 70 миллионов фунтов стерлингов (140 миллионов долларов) за пять лет, не считая бонусов и премий. В результате он станет самым высокооплачиваемым британским гонщиком в истории автоспорта.

Льюис Гамильтон отреагировал на это событие очень эмоционально. "Это просто фантастика, что в McLaren продлили контракт со мной до 2012 года", - заявил британский гонщик. "Хотя прошлый сезон стал моим дебютом в "Формуле-1", я сотрудничаю с McLaren и Mercedes-Benz с 1998 года. У меня такое ощущение, что я могу выступать за эту команду всю свою карьеру. Я уверен, что мы можем побеждать и бороться за оба титула – в Кубке конструкторов и личном зачете".

"По итогам прошлого сезона Льюис стал самым успешным новичком "Формулы-1", - заявил исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш. "У нас в команде не было никаких разногласий по поводу продления контракта с ним. После того, как в декабре к команде присоединился Хейкки Ковайланен, мы смогли оценить, насколько хорошо эти пилоты работают вместе и я уверен, что нас ожидает захватывающий сезон". http://auto.lenta.ru/news/2007/07/11/salary/

Новости по теме