Дизайнер Ford Focus RS разработал собственный суперкар

Дизайнер Ford Focus RS разработал собственный суперкар
21 января 2008

Дизайн-студия MotorCity Europe в понедельник представила проект собственного суперкара, который получил название MC1. Как сообщает британское издание Car, созданием внешнего вида этой машины занимался Дэвид Хилтон (David Hilton), участвовавший в разработке внешности первого поколения хэтчбека Ford Focus RS и минивэна Ford S-Max.

Суперкар MC1 получит карбоновый кузов, открывающиеся вверх двери в стиле моделей Lamborghini, а также 20-дюймовые колесные диски на передней оси и 21-дюймовые на задней. По своим габаритам автомобиль будет близок к Lamborghini Murcielago LP640, однако новинка станет немного короче, уже и почти на 15 миллиметров выше. Оснащать среднемоторный MC1 планируется десятицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 600 лошадиных сил. Динамические характеристики такого автомобиля пока не сообщаются.

В компании надеются, что серийное производство MC1 стартует в 2011 году, а сборкой машины станет заниматься одной из британских кузовных ателье, чье название в настоящее время не разглашается.



Новости по теме