Самарские трамваи защитят от машин противотанковыми "ежами"

Самарские трамваи защитят от машин противотанковыми "ежами"
21 января 2008

В Самаре вдоль одной из трамвайных веток установили первую партию стальных "ежей", раскрашенных в желтый и красный цвета. Аналогичные конструкции, сваренные из обрезков рельс, во время Второй мировой войны применялись в качестве защиты от танков. Теперь же, как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителей местного трамвайно-троллейбусного управления, "ежи" защищают трамвайные пути от обычных автомобилей.

"Местные водители давно уже считают, что рельсы - это дополнительная полоса движения для их автомобилей", - заявил начальник управления Владимир Водолазов. По его словам, пути чаще всего используются для объезда пробок, что зачастую почти полностью парализует движение трамваев. Кроме того, ежедневно в городе происходит до 25 аварий на путях.

Как сообщает "РГ", местное управление ГИБДД "устно" предупредило трамвайно-троллейбусное управление о том, что ему придется отвечать, если какой-то водитель или его пассажиры пострадают от наезда на "ежа". Автомобилисты считают эти конструкции небезопасными, а пассажиры трамваев, избавленные от стояния в пробках, выражают "искреннюю благодарность".

Новости по теме