На всех нарушителей ПДД не хватает изоляторов

На всех нарушителей ПДД не хватает изоляторов
22 января 2008

В Москве и Московской области не хватает изоляторов временного содержания (ИВС) для нарушителей правил дорожного движения. Об этом в интервью газете "Комсомольская правда" сообщил заместитель начальника по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД МО Владимир Севостьянов.

По словам Севостьянова, на территории Московской области находятся четыре спецприемника для административно арестованных лиц. Кроме того, в половине районов при ИВС оборудованы специальные комнаты для лиц, арестованных на срок менее пяти суток. Однако в нынешних условиях они не способны принять всех нарушителей.

Напомним, что с 1 января 2008 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличили количество нарушений, за которые предусматривается административный арест. Попасть в изолятор теперь можно за езду в нетрезвом виде, за управление машиной водителем, уже лишенным прав, а также за оставление места ДТП.

По данным статистики, в прошлом году в Подмосковье водительского удостоверения были лишены 40 тысяч человек, из которых лишь 27 были арестованы в административном порядке. С начала этого года в Московской области выявлено уже 356 нарушений, за которые предусмотрен арест, из них 125 человек по решению суда были арестованы.

Нехватка мест в ИВС для нарушителей правил дорожного движения наблюдается не только в Москве и Подмосковье. На Алтае принято решение о строительстве изолятора для водителей. За две недели, прошедшие с начала 2008 года, в этом регионе аресту подверглись 25 водителей, при том, что население республики составляет всего 205 тысяч человек. В результате все существующие изоляторы временного содержания оказались переполненными.

Новости по теме