MINI закопал в землю четыре машины

MINI закопал в землю четыре машины
22 января 2008

Необычную инсталляцию представила марка MINI на Бульваре Столетия в Брюсселе (Бельгия): четыре автомобиля Clubman были врыты передней частью в землю между комплексом Atomium и выставкой Palais du Heysel. Композиция получила название "MINI Ranch, The Other Ranch". Инсталляция, на создание которой ушло два дня, открыта накануне 86-го Международного автосалона в Брюсселе и простоит до конца января. Ее размер - 14,5 метра в длину, 4 метра в ширину и 2,96 метра в высоту.

Однако идея MINI не оригинальна. В 1974 году в Амарильо (штат Техас, США) художники Чип Лорд (Chip Lord), Хадсон Маркез (Hudson Marquez) и Даг Мишельс (Doug Michels) создали инсталляцию "Cadillac Ranch", вкопав в землю несколько подержанных "Кадиллаков", выпущенных с 1949 по 1963 года. "Именно из этой композиции авторы "MINI Ranch, The Other Ranch" черпали свое вдохновение", - говорится в пресс-релизе компании MINI.

Напомним, что в России MINI Cooper Clubman и MINI Cooper S Clubman начали продаваться в ноябре 2007 года с двумя типами 1,6-литровых четырехцилиндровых двигателей: турбированным мощностью 175 лошадиных сил и атмосферным мощностью 120 лошадиных сил.

MINI Ranch, The Other Ranch

MINI Ranch, The Other Ranch


Cadillac Ranch
Инсталляция "Cadillac Ranch" 1974 года, Фото Badclown.b.a.pic.centerblog.net

Новости по теме