В Екатеринбурге проверят все крупные автосалоны

В Екатеринбурге проверят все крупные автосалоны
23 января 2008

Сотрудники областного управления по налоговым преступлениям Екатеринбурга и Уральской оперативной таможни проводят широкомасштабную проверку местных автосалонов, торгующих дорогими автомобилями. Об этом сообщает агентство ЕАН со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Поводом для этой акции стали жалобы покупателей на нарушения правил продажи: в документах некоторых автосалонов указываются различные юридические лица, что затрудняет получение компенсаций за дефекты и недостатки, обнаруженные после покупки машины. Подобная схема продаж обычно используется недобросовестными предпринимателями для ухода от ответственности за некачественную продукцию, а также для снижения налогового бремени.

Целью этой акции является установление фактов уклонения от уплаты налогов у тех юридических лиц, через которые продаются автомобили, а также выявление нерастаможенных автомобилей. Как ожидается, проверки затронут автосалоны, торгующие машинами марок Jaguar, Land Rover, Toyota, Nissan и Mercedes-Benz.

Новости по теме