Офицер ВМС Австралии построил суперкар для жены

Офицер ВМС Австралии построил суперкар для жены
23 января 2008

Бывший лейтенант-коммандер ВМС Австралии Дэвид Уолтер (David Walter) построил собственный спортивный автомобиль, на разработку которого у него ушло шесть лет. Родстер получил название E-Vade и будет представлен в конце февраля текущего года на моторшоу в Мельбурне в двух версиях – дорожной и предназначенной для трек-дней. Однако Уолтер не намерен продавать эти машины, поскольку они были построены исключительно для него самого и его жены Петы.

Шасси двухместного родстера E-Vade выполнено из стали, а кузов суперкара обшит панелями из стекловолокна. Масса базового автомобиля составляет всего 995 килограммов, причем трековая версия весит на 50 килограммов меньше. E-Vade получил 405-сильный шестицилиндровый бензиновый двигатель компании Nissan объемом 3,5 литра, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Версия родстера для трек-дней оснащается тем же самым мотором, но форсированным до 680 лошадиных сил.

Впрочем, Уолтер не исключил возможности начала мелкосерийного выпуска E-Vade в том случае, если на его машину поступят заказы.

Новости по теме