Сборка обновленного Ford Focus в России начнется в феврале

Сборка обновленного Ford Focus в России начнется в феврале
23 января 2008

Российский завод Ford приступит к производству обновленного поколения Ford Focus уже в середине февраля текущего года. Об этом во вторник заявил глава Ford Russia Найджел Брекенбери. По его словам, одновременно с Россией сборка нового Focus стартует на предприятиях в Испании и Германии.

Стоимость российского Ford Focus после рестайлинга немного выросла - в среднем на четыре процента. Если раньше самый доступная версия этой модели с мотором 1,4 литра стоила 13 тысяч 300 долларов, то теперь аналогичный автомобиль можно будет купить за 13 тысяч 700 долларов (335 тысяч рублей).

Стоит напомнить, что обновленный Ford Focus отличается от своего предшественника лишь внешне - у него изменились практически все кузовные панели, за исключением крыши, появились другие фары головного света в стиле Mondeo, а отделка интерьера была модернизирована. При этом линейка моторов и трансмиссии, а также настройки подвески не изменились.

Кроме того, в конце года в России начнется сборка семейства Ford Mondeo. Пока, правда, не известны ни цены на российский "Мондео", ни точные сроки запуска этой модели в производство.

Новости по теме