Лужков отправил на доработку трехлетнюю программу гаражного строительства в Москве

Лужков отправил на доработку трехлетнюю программу гаражного строительства в Москве
23 января 2008

Мэр Москвы Юрий Лужков во время заседания правительства города, на котором во вторник обсуждалась программа гаражного строительства в столице на 2008-2010 годы, жестко раскритиковал этот документ и отправил его на доработку. Как пишет "Коммерсант", Лужков назвал программу "стагнацией" и потребовал придать ей такой же приоритет, как и программе по строительству детских садов. "Горожане не поймут власть, которая 15 лет не может решить эту проблему", - заявил он.

Трехлетняя программа гаражного строительства в Москве, рассмотренная правительством города накануне, предусматривает строительство гаражей и парковок на 395 тысяч машиномест, причем на эти цели планировалось выделить 194,6 миллиарда рублей. В результате, как пообещал заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции мэрии Москвы Константин Королевский, гаражами будут обеспечены 56 процентов москвичей, а не 47 процентов, как сейчас.

Между тем, как сообщает московское ГИБДД, ежегодно в столице появляется 250-300 тысяч новых автомобилей и уже сейчас городской автопарк насчитывает более 3,5 миллиона машин. Поэтому, как заявил Лужков, "ни в качественном, ни в количественном, ни в нормативном, ни в методическом плане программа не годится". По его словам, дефицит гаражей в городе сейчас составляет почти 1,7 миллиона машиномест, так что строительство 395 тысяч машиномест за три года данную проблему не решит.

Новости по теме