Шведы учредили приз имени МакРея за самый длинный прыжок

Шведы учредили приз имени МакРея за самый длинный прыжок
23 января 2008

Организаторы Uddeholm Swedish Rally, второго этапа Чемпионата мира по ралли (WRC), учредили специальный приз имени Колина МакРея - его получит спортсмен, исполнивший самый зрелищный и самый длинный прыжок на спецучастке Варгасен, в месте, носящем имя "Colin’s Crest" (Гребень Колина). Этот отрезок гонки получил свое название в честь двухкратного чемпиона мира, погибшего в сентябре 2007 года в авиакатастрофе.

"К сожалению, мы уже никогда не узнаем, насколько далеко "улетал" Колин, поскольку последний раз шотландец выступал здесь в 2005 году. А длину прыжка на этом трамплине мы впервые начали замерять в 2006 году - тогда рекордсменом оказался Микко Хирвонен, пролетевший 40,8 метра. В прошлом году погодные условия не позволили никому из гонщиков перекрыть этот рекорд", - заявил один из организаторов. "Мы знаем, что Колин прыгал здесь дальше всех, но никогда не узнаем, насколько именно", - добавил он.

Приз планируется вручить на закрытии ралли, которое состоится в воскресенье 10 февраля на ипподроме в Карлштадте. http://auto.lenta.ru/news/2007/09/16/colin/

Новости по теме