Lotus покажет "Орла" на автосалоне в Лондоне

Lotus покажет "Орла" на автосалоне в Лондоне
24 января 2008

Компания Lotus планирует представить свою первую за последние 13 лет новинку - среднемоторный суперкар, пока носящий кодовое название Eagle (Орел) - в июле 2008 года на автосалоне в Лондоне. Сейчас этот автомобиль, как пишет издание Car, заканчивает последние тесты.

Новый автомобиль станет самым крупным в линейке Lotus - он получил четырехместный салон с посадочной формулой "2+2", но сохранит среднемоторную компоновку. По информации британских журналистов, Eagle будет оснащаться 2,5- или 3,0-литровым двигателем V6, позаимствованным у компании Toyota. Его мощность составит "от 200 до 300 лошадиных сил", а на разгон с нуля до ста километров в час новый автомобиль будет тратить "менее пяти секунд".

По словам главы Lotus Майка Кимберли (Mike Kimberley), новая машина станет самой комфортной в модельном ряду компании: "Этот автомобиль - наш ответ тем людям, кто уже владеет маленьким Elise, но теперь захотел перевозить в своей машине маленьких детей или сумку с клюшками для гольфа".

Напомним, что сейчас у Lotus уже есть одна модель "с багажником" - это Europa S, построенная на базе Elise, но получившая более просторный салон и дополнительное место для багажа. Однако этот автомобиль имеет всего два посадочных места.

Новости по теме