Volkswagen наладит производство двигателей и трансмиссий в Северной Америке

Volkswagen наладит производство двигателей и трансмиссий в Северной Америке
24 января 2008

Volkswagen построит в Северной Америке два завода по производству трансмиссий и двигателей. Они будут обеспечивать комплектующими готовящееся к строительству автосборочное предприятие в Северной Каролине (North Carolina, США), которое, предположительно, заработает в 2010 году, передает сетевое издание Automotive News.

В течение шести месяцев VW определится с конкретным местоположением для новых заводов, сообщил исполнительный директор Volkswagen Group of America Inc. Стефан Якоби (Stefan Jacoby). В настоящее время рассматриваются площадки под строительство в Мексике и Канаде.

"Если мы не локализуем производство в Северной Америке, мы не сможем конкурировать с другими автопроизводителями", - отметил Стефан Якоби. "Проще говоря, двигатель и трансмиссия - это одна треть стоимости всего автомобиля".

Строительство новых заводов является частью североамериканской стратегии Volkswagen, согласно которой компания планирует к 2018 году продавать в Соединенных Штатах 800 тысяч автомобилей в год. План VW по увеличению продаж состоит из пяти составляющих: редизайн и расширение модельного ряда автомобилей для США, новое позиционирование бренда, повышение качества дилерского обслуживания, оптимальная организация производства и увеличение производства.

Новости по теме