Машина Дэвида Култхарда пойдет с молотка

Машина Дэвида Култхарда пойдет с молотка
28 января 2008

Благотворительная организация "Wings For Life Foundation", одним из основателей которой является руководитель "формульной" конюшни Red Bull Дитрих Матешиц, намерена провести большой аукцион 13 марта этого года, на котором будет выставлено несколько лотов, имеющих отношение к автоспорту. Среди них - автомобиль Red Bull F1, на котором Дэвид Култхард выступал на Гран-при Великобритании в прошлом году. Этот болид получит уникальную раскраску кузова в виде мозаики из фотографий людей, которые пожертвовали свои средства в пользу "Wings For Life Foundation". По прогнозам экспертов, именно за этот лот развернется самая ожесточенная борьба.

По неподтвержденным пока данным, на аукционе могут появиться шлемы двух пилотов "Формулы-1" - Михаэля Шумахера и Хуана-Пабло Монтойи, в котором он ездил в серии NASCAR.

Еще два шлема предоставят мотоциклисты: победитель 2006 года чемпионата мира по кольцевым мотогонкам Ники Хейден и его напарник в 250-кубовом зачете - Мика Каллио. Самый быстрый велосипедист мира Маркус Штекль, которому удалось развить скорость в 210,4 км/ч на стандартном велосипеде, тоже выставит свой шлем на торги.

Участники аукциона смогут также побороться за вещи гонщиков "Дакара". Например, за мотоцикл КТМ победителя 2007 года Сириля Депре, куртку первого призера 2006 года Марка Кома, в которой он планировал ехать на "Дакар-2008" еще до того, как эту гонку отменили из соображений безопасности, а также за спортивную экипировку от KTM и Mitsubishi, принадлежащую Нани Рома, чемпиону 2004 года.

Среди других лотов, не связанных с автоспортом: полет с чемпионом мира 2007 года по высшему пилотажу Майком Мангольдом, однодневное путешествие для 32 человек на одном из принадлежащих Red Bull самолетов Douglas DC 6B, или перелет впятером на В-25J Mitchell 1945-го года из Зальцбурга в один из европейских городов.

Деньги, собранные в ходе этого аукциона, пойдут на поддержку исследовательских программ, спонсируемых "Wings For Life Foundation".

Новости по теме