Mercedes представил новое купе CLC

Mercedes представил новое купе CLC
28 января 2008

В понедельник компания Mercedes-Benz официально представила новое купе CLC, которое является идеологическим преемником модели C-Class Sport Coupe, выпускавшейся с 2001 года. Об этом сообщает сетевое издание Worldcarfans.com.

Новинка построена на платформе C-Class предыдущего поколения, однако по словам представителей немецкой марки, купе CLC получило более тысячи модернизированных или абсолютно новых деталей, отличающих автомобиль от прежней модели. Для Mercedes CLC будет предлагаться широкая гамма четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей объемом от 2 до 3,5 литров мощностью от 122 до 272 лошадиных сил. В зависимости от модификации моторы станут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также с пяти- или семискоростными "автоматами".

Помимо этого, для автомобиля также можно будет заказать спортивный пакет, в который входит 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, заниженная подвеска, "тонированные" фары головного света, алюминиевые вставки в интерьере и новый механизм рулевого управления, делающего реакции машины на руль точнее и "острее".

В продаже на европейском рынке Mercedes-Benz CLC появится в мае текущего года. Стоимость нового купе пока не объявлена.



Новости по теме