McLaren заявил о равенстве своих пилотов

McLaren заявил о равенстве своих пилотов
28 января 2008

Глава команды McLaren Рон Деннис в эксклюзивном интервью официальному сайту "Формулы-1" заявил, что по-прежнему не намерен отдавать предпочтение ни одному из пилотов своей "конюшни". "В нашей команде всегда действовал принцип равенства пилотов. Его мы будем придерживаться и впредь", - отметил руководитель "Серебряных стрел". "И Льюиса, и Хейкки полностью устраивает такая политика, и я не думаю, что с этим возникнут какие-то проблемы. Я предполагаю, что они смогут конкурировать и сотрудничать одновременно".

Деннис опроверг предположения о том, что после ухода из команды двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо Льюис Гамильтон станет пилотом "номер один" в McLaren, а Ковалайнен приглашен в команду лишь для того, чтобы помочь 23-летнему Гамильтону "выстрелить" в следующем сезоне. "Мы не смотрим на ситуацию таким образом", - прокомментировал эти слухи глава "Серебряных стрел". "Хейкки уже стал полноправным членом нашей команды и мы ожидаем, что его выступления за McLaren будут удачными".

И Гамильтон, и Ковалайнен дебютировали в "Формуле-1" в 2007 году. При этом Гамильтон был признан лучшим новичком за всю историю "Королевских гонок" – в конце года он занял второе место, уступив действующему чемпиону мира Кими Райконену всего одно очко. Ковалайнен, выступавший в 2007 году за Renault, закончил сезон седьмым в общем зачете. http://auto.lenta.ru/news/2007/12/14/mclaren/ http://auto.lenta.ru/news/2008/01/24/kovailanen/

Новости по теме