Производитель сувенирных машин возродит марку Trabant

Производитель сувенирных машин возродит марку Trabant
28 января 2008

Компания Herpa, являющаяся одним из крупнейших производителей масштабных моделей автомобилей, собирается возродить восточно-германскую марку Trabant при поддержке компании IndiKar, специализирующейся на постройке мелкосерийных машин. Как сообщает агентство Associated Press, дебют newTrabi должен состояться уже в 2009 году на автосалоне во Франкфурте.

По словам Рональда Гершевски (Ronald Gerschewski), директора IndiKar, новый "Трабант" станет более привлекательным и стильным автомобилем, чем его предшественник, однако сохранит простую конструкцию и невысокую стоимость. Кроме того, он будет удовлетворять действующим в Европе экологическим нормам и требованиям безопасности.

По предварительным планам, цены на newTrabi не превысят 10 тысяч евро, однако, как отметил Гершевски, все зависит от объемов производства. Сейчас партнеры продолжают поиски автопроизводителя, который мог бы заинтересоваться данным проектом.

Напомним, что впервые "прототип" нового Trabant был показан в прошлом году на автосалоне во Франкфурте, но лишь в виде масштабной модели 1:87. "Машинка" получила довольно оригинальный дизайн кузова в стиле Mini и двухцветную бело-голубую окраску.

Новости по теме