Chrysler заплатит уволившимся рабочим по 100 тысяч долларов

Chrysler заплатит уволившимся рабочим по 100 тысяч долларов
29 января 2008

Компания Chrysler предложила 13 тысячам своим сотрудникам на 12 сборочных предприятиях в Детройте уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере от 70 до 100 тысяч долларов. Как сообщает The Detroit Free Press, такой шаг американского концерна является частью программы по снижению издержек и соответствующему сокращению десяти тысяч рабочих мест.

По информации издания, отступные за досрочное увольнение были согласованы с профсоюзом работников автомобильной отрасли (UAW), с которым концерн в прошлом году подписал специальное соглашение о новых условиях труда, пенсионных выплатах и медицинском страховании. В соответствии с этим договором, профсоюз согласился с тем, что Chrysler уволит сотрудников, не занимающихся производством автомобилей, и заменит их другими с вдвое меньшей заработной платой.

The Detroit Free Press уточняет, что максимальные отступные – 100 тысяч долларов – получат служащие, проработавшие на заводах Chrysler не менее одного года и согласившиеся уволиться по собственному желанию. Сотрудникам, которые решат досрочно уйти на пенсию, Chrysler предлагает единовременную выплату 70 тысяч долларов.

По словам представителей американского концерна, в Chrysler пока не знают, сколько рабочих примут их предложение, однако окончательное решение персонал предприятий должен будет принять до 18 февраля текущего года.

Ранее сообщалось, что Chrysler для снижения издержек снимет с производства автомобили Chrysler Pacifica, Crossfire, PT Cruiser и Dodge Magnum.

Новости по теме