"Формула-1" может лишиться одной из команд

"Формула-1" может лишиться одной из команд
29 января 2008

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли не уверен, что все 11 команд "Формулы-1" смогут закончить сезон 2008 года. Сначала Дэвид Ричардс, глава компании Prodrive, планировавшей создать собственную "формульную" команду, отказался от участия в чемпионате по причинам экономического характера. А теперь у некоторых экспертов вызывает сомнение "финансовое здоровье" Super Aguri, которая предыдущие два сезона пользовалась поддержкой Honda.

Из-за нехватки средств эта японская конюшня не принимала участия в зимних тестах, а также до сих пор не объявила свой пилотский состав и дату дебюта нового болида. Серьезные финансовые проблемы у команды начались еще во второй половине прошлого года, когда о своей неплатежеспособности заявил один из титульных спонсоров, компания SS United. Несмотря на это, президент FIA заявил, что все же надеется увидеть Super Aguri среди участников первой гонки 2008 года, которая пройдет в Мельбурне в середине марта.

Стоит заметить, что за последние десять лет чемпионат покинули сразу несколько частных команд, в том числе Arrows, Jordan, Prost и Tyrrell, а некоторые были выкуплены автопроизводителями (BMW-Sauber). Макс Мосли, отвечая на вопросы журналистов на традиционном "завтраке для прессы", признал, что в условиях режима сокращения расходов команд, который предполагается ввести в 2009 году, частной конюшне станет выжить еще сложнее. http://auto.lenta.ru/articles/2007/02/28/sostav/ http://auto.lenta.ru/articles/2007/08/06/race/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/21/midland/

Новости по теме