PSA Peugeot Citroen подписал соглашение о строительстве завода в Калуге

PSA Peugeot Citroen подписал соглашение о строительстве завода в Калуге
29 января 2008

Французский концерн PSA Peugeot Citroen и правительство Калужской области подписали во вторник соглашение о строительстве автомобильного завода, сообщает агентство "ПРАЙМ-ТАСС".

Автосборочное предприятие будет расположено в поселке Росва, на окраине Калуги. Компания планирует инвестировать в проект 300 миллионов евро и создать в регионе 2600 рабочих мест.

В январе глава PSA Peugeot Citroen Кристиан Штрайф (Christian Streiff) заявлял о том, что в первой половине 2008 года концерн должен выбрать партнера для строительства либо начать реализацию проекта самостоятельно. Наиболее вероятным компаньоном французов является Mitsubishi Motors, которая в конце прошлого года подписала с МЭРТ РФ соглашение о предоставлении льгот для промышленной сборки машин.

Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2010 год. Его проектная мощность, по разным данным, составит от 75 до 300 тысяч машин в год. С конвейера будут сходить модели среднего класса, но мнения разных источников на этот счет расходятся.

По одним сведениям, под Калугой будут выпускать Peugeot 308 и Citroen C4. Однако по словам финансового директора PSA Peugeot Citroen Изабель Мари-Семпер (Isabel Marey-Semper), завод может производить автомобили Peugeot 4007 и Citroen C-Crossers. По мнению генерального директора "Пежо Ситроен Рус" Стефана Ле Гевеля (Stefan Le Gevel), "в будущем, когда завод начнет функционировать на полную мощность, на нем будут собирать совершенно новую модель, которой еще нет в Европе".

Новости по теме