Пилоты "Формулы-1" заплатят за свою безопасность в десять раз больше

Пилоты "Формулы-1" заплатят за свою безопасность в десять раз больше
29 января 2008

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли в понедельник подтвердил слухи о повышении стоимости суперлицензии для пилотов "Формулы-1" в 2008 году. Суперлицензия - специальная гоночная лицензия FIA, которая дает пилотам право на участие в "Королевских гонках". Год назад ее стоимость составляла 1690 евро плюс 447 евро за каждое очко, заработанное в предыдущем (2006-м) сезоне. Теперь же пилотам придется заплатить по десять тысяч евро плюс две тысячи за каждое очко, заработанное в сезоне 2007 года.

В итоге, дороже всего суперлицензии обойдутся Кими Райконенену (230 тысяч евро) и Льюису Гамильтону (228 тысяч). Алонсо и Масса, которые в 2007 году заняли третье и четвертое место, заплатят чуть меньше.

В ответ на протест некоторых пилотов, которые были несогласны с "ростом цен", Макс Мосли заявил, что зарплаты большинства из них хватит на то, чтобы изыскать необходимые деньги. "Для тех, кто зарабатывает по 20 миллионов, 230 тысяч не такая уж неподъемная сумма. Те же, кто не столь успешен и не имеет очков, заплатит всего по десять тысяч", - заявил Мосли.

Чиновники FIA объясняют столь существенное увеличение стоимости суперлицензий ростом расходов на безопасность. "Мы тратим целое состояние на повышение уровня безопасности, причем, в большей степени, на безопасность самих пилотов", - пояснил Мосли. http://auto.lenta.ru/news/2007/10/25/race/ http://auto.lenta.ru/news/2006/08/10/lightsf/

Новости по теме