Снегопад остановил автомобильное производство в Китае

Снегопад остановил автомобильное производство в Китае
29 января 2008

Из-за сильного снегопада в Китае четыре крупнейших японских автопроизводителя Toyota, Honda, Nissan и Mazda вынуждены были приостановить производство на своих заводах. Как сообщает агентство Reuters, непогода также нарушила транспортное сообщение и вызвала отключение электроэнергии почти на половине территории страны.

Toyota Motor Corp. отменила во вторник вторую смену на своем автосборочном предприятии в городе Гуанчжоу (Guangzhou). На прошлой неделе компания также полностью остановила производство на заводе в Тяньцзине (Tianjin).

Honda Motor Co. приостановила выпуск автомобилей на заводе N2 в Гуанчжоу. Сотрудников предприятия попросили вернуться на рабочие места в среду. Совместное предприятие Honda и компании Dongfeng Motor в городе Ухань (Wuhan) прекратит работу в среду.

Компания Nissan Motor Co. в понедельник и вторник закрыла заводы в Ухане и в Гуанчжо, соответственно. Японская Mazda Motor Corp. также приостановила производство до среды на совместном предприятии с компаниями Ford и FAW в городе Наньцзин (Nanjing).

Представители Volkswagen AG, Daimler AG, Peugeot SA и Shanghai GM, чьи заводы также находятся в зоне снегопада, пока не доступны для комментариев.

В городе Гуанчжоу, где находятся большинство автомобильных предприятий задержаны сотни поездов, на вокзалах скапливаются тысячи человек. Из-за обледенения взлетно-посадочных полос нарушена работа аэропортов, на автотрассах участились аварии. В провинции Гуйчжоу (Guizhou) под тяжестью снега обрушились более полутора тысяч зданий. В ближайшие дни метеорологи не обещают улучшения погоды в Китае.

Новости по теме