Продажа Bertone приостановлена судом из-за семейного скандала

Продажа Bertone приостановлена судом из-за семейного скандала
30 января 2008

Итальянский суд приостановил продажу кузовного ателье Bertone Group бизнесмену Доменико Ревильо (Domenico Reviglio), основателю и президенту компании Gruppo Prototipo, сообщает веб-сайт Worldcarfans, со ссылкой на "Automotive News".

Причиной сохранения статуса Bertone Group, включающего отделения Stile Bertone S.p.A., Bertone S.p.A. и Carrozzeria Bertone S.p.A., послужил контракт с Лилли Бертоне (Lilli Bertone), вдовой дизайнера Джузеппе Бертоне (Giuseppe Bertone), согласно которому она продавала акции, которыми не имела права распоряжаться в одиночку. Об этом заявили обе дочери Лилли - Барбара (Barbara) и Мэри Джейн (Marie Jeanne), которые обратились в суд с соответствующим иском. В целях защиты 1300 сотрудников компании все акции и другие активы Bertone были изъяты судом из под контроля Лилли.

Итальянская газета "La Stampa", ссылаясь на компанию Ревильо, предположила, что решение суда было основано на одном из пунктов контракта, который оставил за Лилли Бертоне право создать новую организацию и использовать имя "Bertone Automobili Torino".

Доменико Ревильо уже связался с вдовой Бертоне с просьбой убрать из контракта спорную статью. Он также обратился к Барбаре и Мэри Джейн Бертоне, которым предложил закончить семейный споры и решить все проблемы как можно скорее, чтобы осуществить долгожданную сделку.

В свою очередь, рабочие Bertone Group опасаются, что новый владелец может существенно сократить штат компании. "La Stampa" сообщает, что "Ревильо планирует попросить дочерей подписать с ним соглашение о прекращении состояния постоянной неопределенности, в которую вовлечены акционеры и рабочие".

Согласно заключенному контракту, 35 процентов акций Bertone Group должны остаться у Лилли Бертоне, а 65 процентов выкупит Доменико Ревильо. Не исключено, что вдове Бертоне придется поделиться частью акций со своими дочерьми.

Доменико Ревильо планирует вывести компанию из кризиса, в который она попала за прошедшие три года. В 2008 году бизнесмен инвестирует в Bertone Group 39,1 миллиона евро, а в 2009-ом - 62,2 миллиона. Одной из будущих сфер деятельности автоателье будет создание электромобилей.

Компания Bertone была основана в 1912 году и занималась созданием машин для многих известных мировых автопроизводителей, включая Ferrari, Lamborghini, Volvo и BMW.

Новости по теме