Индийские инвесторы проявили интерес к Super Aguri

Индийские инвесторы проявили интерес к Super Aguri
30 января 2008

Спонсором японской команды Super Aguri в "Формуле-1" может стать индийский консорциум, возглавляемый исполнительным директором международной сети инновационных центров Spice Group Андалибом Сегалом. Об этом сообщил сайт autosport.com. В настоящее время Сегал уже оказывает поддержку национальной команде Индии в мировой гоночной серии А1.

Super Aguri, финансовые сложности которой поставили под угрозу ее старт в нынешнем чемпионате, не желает отказываться от сотрудничества с Honda, при поддержке которой команда выступала до этого. Однако Honda не скрывает, что Super Aguri мешает им полностью сосредоточиться на подготовке собственной команды.

"Сейчас мы ведем переговоры с двумя командами, и одна из них - Super Aguri, но никаких документов еще не подписано, - заявил Андалиб Сегал. - Мы хотим оценить реальную стоимость команды, и если нас устроит эта цифра, мы заключим сделку".

"Мы ведем переговоры с разными инвесторами, но, прежде всего, они должны получить одобрение Honda, - рассказал управляющий директор Super Aguri Даниэле Аудетто. - Однако нам необходим сильный партнер. Если он принесет в команду деньги и у него возникнет желание увидеть своего гонщика за рулем нашей машины, то этот пилот должен быть достаточно быстрым и получить одобрение FIA".

Инвесторы из Индии не в первый раз проявляют интерес к Super Aguri. С помощью этой команды они хотят вернуть в "Формулу-1" индийского гонщика Нараина Картикеяна (Narain Karthikeyan), который покинул "Королевские гонки" в 2005 году. Однако на данный момент глава команды Honda Ник Фрай скептически относится к его кандидатуре. http://auto.lenta.ru/news/2008/01/29/formula/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/11/f1pilot/

Новости по теме