Победитель российской Гонки Звезд сразится с пилотом "Формулы-1"

Победитель российской Гонки Звезд сразится с пилотом "Формулы-1"
31 января 2008

Специальным гостем традиционной Гонки Звезд журнала "За Рулем", которая пройдет 23 февраля, станет действующий пилот команды Renault F1 Нельсон Пике-младший. За рулем "кубкового" Renault Logan он сразится с победителем этих соревнований, который определится по итогам серии суперфинальных заездов.

В этом году Гонка Звезд пройдет уже в 19-й раз и будет посвящена 80-летнему юбилею журнала, однако формат гонки претерпел существенные изменения. Впервые с 1989 года гонка пройдет не в подмосковном городе Раменское, а на Центральном Ипподроме в Москве. Привычную схему из 16 заездов, в каждом из которых участвовали шесть пилотов, заменили на одну двухчасовую гонку, на старт которой выйдут сразу 20 машин. При этом в соревновании будут принимать участие "экипажи", в которых будет по два или три пилота. В ходе заезда гонщики смогут меняться: каждый из них должен провести за рулем "боевой" машины не менее получаса и не более часа.

Сами соревнования разделили на две части. Первая представляет собой кольцевую гонку на автомобилях класса N-1600: Honda Civic, Citroen C2, Citroen Saxo, Volkswagen Polo, Renault Clio и LADA Kalina. Порядок старта экипажей будет определен по результатам квалификации 22 февраля.

Во второй части соревнований шесть лучших гонщиков будут бороться за главный приз – переходящую "Хрустальную шину" – в трех суперфинальных заездах, каждый из которых продлится всего три круга. Суперфиналы пройдут на одинаковых Renault Logan Cup, специально подготовленных для этого соревнования. На таких же автомобилях сразятся победитель гонки и приглашенный пилот "Формулы-1" Нельсон Пике.

Напомним, что в прошлом году приглашенной звездой соревнований был теперь уже четырехкратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб, который в финальном заезде объехал российского гонщика Алексея Дудукало. http://auto.lenta.ru/news/2007/02/24/timur/

Новости по теме