Renault F1 представила новый болид R28

Renault F1 представила новый болид R28
31 января 2008

31 января в Париже команда Renault F1 официально представила свой новый болид R28, на котором Фернандо Алонсо и Нельсон Пике-младший поедут в чемпионате "Формулы-1" в 2008 году. Новая машина дебютировала на тестах в Валенсии на прошлой неделе.

"Мы ожидаем, что с помощью R28 команда вернет себе утраченные позиции и вновь займет верхние строчки итоговых протоколов чемпионата, - заявил глава Renault F1 Team Бернард Рей (Bernard Rey). – Что касается техники, то мы все очень напряженно работали, чтобы преодолеть трудности, преследовавшие команду в прошлом году. Возвращение Алонсо – большой стимул для всех нас. Мы с оптимизмом смотрим в будущее".

Сегодня же Renault F1 Team, титульным спонсором которой является голландская ING, объявила о новых партнерских соглашениях, заключенных с компаниями Pepe Jeans, Universia и Sanho Human Services. В новом сезоне эти фирмы станут официальными партнерами команды, а компания Avus будет официальным поставщиком колесных дисков для болидов Renault. Ряд других фирм, таких как APC, Appro, CD adapco and NetApp, сделают решающий вклад в создание нового центра аэродинамических разработок CFD, который появится в штаб-квартире Renault F1 Team в Энстоне в 2008 году.

В свою очередь, Фернадо Алонсо, вернувшийся в команду после досрочного разрыва с McLaren, выразил надежду, что с новой машиной он сможет бороться за первые места в чемпионате. "Я счастлив быть здесь, - сказал Алонсо, выигравший оба свои титула в составе Renault. - Для меня возвращение в команду далось легко, ведь я здесь всех знаю. Что же касается ситуации в чемпионате, то здесь все неопределенно. Пока все говорят о Ferrari и McLaren, и это хорошо для нас. Сейчас мы сосредоточимся на работе над новой машиной, чтобы вовремя убрать все недочеты. Надеюсь, что характеристики R28 позволят нам конкурировать с топ-командами". http://auto.lenta.ru/news/2007/12/18/nando/ http://auto.lenta.ru/news/2007/11/02/alonso/

Новости по теме