В Москве будут выпускать китайские грузовики

В Москве будут выпускать китайские грузовики
31 января 2008

Столичные власти планируют развернуть на мощностях московского автозавода "ЗИЛ" сборку китайских грузовиков. Об этом, как сообщает "Маяк", в среду заявил руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев. По его словам, речь идет о выпуске автомобилей "высокой грузоподъемности". Никаких других подробностей об этом проекте Пантелеев пока не сообщил.

К поискам партнера среди китайских компаний "ЗИЛ" начал еще в 2006 году - предполагалось, что на заводе можно будет развернуть сборку малотоннажных грузовиков и автобусов. Но успехом эти переговоры не увенчались.

Единственным крупным проектом с азиатской компанией является СП по по выпуску комплектующих для легковых и грузовых автомобилей, соглашение о создании которого было подписано с японской компанией Ihikawajima-Harima Heavy Industries Co. еще в начале прошлого года. Потребителями продукции этого предприятия станут российские заводы Toyota и Renault.

Кроме того, московские власти планировали также наладить на мощностях "ЗИЛа" сборку автомобилей "Ока" нового поколения, однако этот проект также до сих пор не реализован.

Новости по теме