Следующий суперкар Bugatti будет стоить дороже модели Veyron

Следующий суперкар Bugatti будет стоить дороже модели Veyron
1 февраля 2008

Компания Bugatti официально подтвердила свои планы по выпуску сразу нескольких новых моделей. Причем, как завил в интервью изданию Business 24-7 представитель этой марки Джулиус Крута (Julius Kruta), Bugatti готовит новый суперкар, который будет стоить еще дороже, чем нынешний Veyron. Напомним, что в Европе эта модель продается за 1,2 миллиона евро, а в России - за 1,6 миллиона.

"Даже если это будет экономически нецелесообразно для нас, мы все равно сделаем это (выпустим новую модель, примечание "Ленты.ру") снова. У нас большие планы на будущее, и следующий (автомобиль, примечание "Ленты.ру") будет более дорогим, чем Veyron", - заявил Крута. По его словам, Bugatti выпускает модели вроде "Вейрона" или его предполагаемого преемника не для того чтобы заработать какую-то сумму денег. "Идея заключается в том, чтобы сделать машину-витрину, которая покажет всему миру, что Volkswagen Group не привыкла останавливаться на достигнутом", - добавил он.

Напомним, что при "розничной" стоимости Bugatti Veyron в 1,2 миллиона долларов постройка одного такого автомобиля обходится концерну Volkswagen почти в четыре раза дороже. Всего VW планирует выпустить 300 "Вейронов", после чего займется производством новых моделей.

Новости по теме